Меню

Каталог Акции Покупателю Услуги О компании Вопрос-ответ Участие в тендерах Контакты

Рыбинский подводный водопровод

Рыбинский подводный водопровод Артезианские скважины города Рыбинска были отрыты 40 лет назад. Добываемая из них вода уже давно не соответствует требованиям санитарных норм. Местный МУП Водоканал обладает резервом очистки, однако он располагается на другом берегу Волги и доставка воды гражданам затруднена.

Пришлось принять решение о доставке питьевой воды по дну реки, используя напорный водовод, который прокладывается компанией Ярославский подводник. Выполняются эти работы по технологии направленного горизонтального бурения. Именно по такой методике организация уже создала несколько дюкеров, например, по дну Оки, Ижмы, озера Безымянного. Длина прокладываемых участков трубопровода составляет 280- 680 метров, их диаметр 315 - 320мм.

Штатное расписание фирмы насчитывает немногим менее 100 сотрудников, есть своя производственная база, оборудование и техника. Основной проблемой является подготовка кадров, так как специалисты такого профиля - большая редкость. Преимущественно здесь трудятся водители судов и экскаваторные машинисты, которым связали свою жизнь с направленным горизонтальным бурением, работая в должности операторов.

Естественно, приходится повышать квалификацию, что и осуществляется на базе МАС ГНБ. Учебный центр находится в Казани, там готовят специалистов, работающих с горизонтальным бурением. Заведение внесено в общероссийский реестр объединения строителей. Фирма Ярославский Подводник входит в число почётных членов национальной ассоциации водолазов и относится к СРО Группа подземного строительства.

Признание на интернациональном уровне пришло от ассоциации специалистов МАС ГНБ, специализирующихся на горизонтальном бурении.

Строящийся докер в Рыбинске, представляет собой полиэтиленовый трубопровод, диаметром 315 мм, его длина 700 метров. Прокладка предусматривается по глинистому тяжёлому грунту, залегать он будет на двадцатиметровой глубине. Руководство и сотрудники фирмы осознают, что система водоснабжения необходима для обеспечения жизнеобеспечения большой группы людей, и окончить работу следует в установленный срок. Называть конкретные сроки сдачи объекта в эксплуатацию затрудняются.

Назад к списку новостей