Меню

Каталог Акции Покупателю Услуги О компании Вопрос-ответ Участие в тендерах Контакты

Строительство кабельных линий в Воронеже

Строительство кабельных линий в Воронеже Воронежэнерго в настоящее время занимается реализацией проекта инвестпрограммы 2013-2014 гг. Благодаря этому Воронеж будет обеспечен перспективным развитием еще очень долгое время. В первую очередь, должны присоединиться новые потребители из самых быстроразвивающихся районов. Изменение ПС №13 ВПИ, при котором будет увеличено напряжение в 3 раза, должно будет повысить качество снабжения электроэнергией важных клиентов (больница, роддом, аэропорт и др.). Запланированная стоимость всего проекта составит около 293 млн. рублей.

Линия, которую прокладывает Воронежэнерго, изготовлена из сшитого полиэтилена. Именно благодаря этому, планируется такое существенное увеличение мощности новой линии.

Работы движутся полным ходом. Только к октябрю прошлого года уже были проведены подготовительные работы четверти всей запланированной трассы. А для работы применяются самые современные технологии.

Метод горизонтального бурения - это бестраншейный способ прокладывания кабеля, при котором не повреждаются дороги, которые встречаются на пути маршрута. Именно такой метод и используется для строительства энерготрассы. Линия прокладывается на глубине 2,5 метра. Она спокойно обходит все коммуникации, расположенные под землей (газопроводы, канализацию и др.). Всего по маршруту прокладываемой трассы будет 10 участков, на которых необходимо использование ГНБ. А длина путей будет составлять от 30 метров до 321. Для того чтобы кабель был защищен, он укладывается в лотки из железобетона. А эти лотки накрываются ж/б плитами.

Строительство такой линии обойдется намного дороже, чем, если бы было решено пустить кабель по воздуху. Но застройка районов, где проходят работы очень плотная, поэтому использование современного метода ГНБ является наиболее оправданным, а в некоторых местах и единственно возможным.

По проводимой линии будут устанавливаться системы, которые необходимы для контроля температурного режима. Всего таких систем будет вмонтировано более 40 тысяч.

Назад к списку новостей